Skip to main content

Everyone is facing a battle we don't know.

Pagi hari waktu mau berangkat kerja, sebenarnya badan udah ngilu-ngilu enggak enak dari malamnya. Tapi, teman-teman bilang itu cuma sindrom kerja. It happens all the time. Khususnya, setiap habis liburan. Padahal, di kerjaan ini aku cuma dikontrak 10 hari. Masa iya masih harus punya sindrom juga, padahal udah libur 2 tahun?

Briefing pun berjalan lancar. Alhamdulillah koneksi internet hari ini bersahabat. Telecon dengan 5 negara enggak menemui gangguan apapun selain gangguan konsentrasi; karena team leader di ujung sana mukanya mirip banget sama matt damon. Sigh, ... aren't i too old for this hahaha.

Asik-asik kerja, badan tiba-tiba menggigil. Kirain cuma masalah ac aja. Dengan malu hati, dikeluarinlah wind breaker yang biasa dipake naik ojek jadi penghangat tubuh di ruangan itu. Tentunya, ... enggak stylish banget. Warna turquoise gonjreng juga bikin orang nengok dan bertanya "kedinginan???" ... "Bingiiiiiiits" jawab aku.

Jam 4 sore, udah bener-bener enggak tahan lagi. Segera manggil kamen rider kesayangan alias bang iwan ojek yang untungnya, segera datang. Karena enggak tahan dengan dinginnya kantor, akhirnya aku memilih untuk nunggu di halte pinggir jalan aja. Yap, masih dengan pakaian lengkap dong. Udahlah pakai kaos tangan panjang, long vest, plus wind breaker.

Bang Iwan pun ngebut, demi mencapai apotik terdekat dari rumah untuk beli obat. Di kepala yang udah berat banget ini plus ditambah beban helm, udah jelas mau beli apa. Obat dewa aku cuma cefixime dan pantozol.

Begitu sampai apotik, tanpa lepas helm aku langsung lari ke kasir penerimaan resep. Tapi di sana ada bapak tua yang lagi galau memilih obat. Demi rasa hormat karena dia udah datang duluan, aku tunggu dengan sabar. Bapak itu banyak tanya-tanya, salah satunya bertanya tentang obat platogrik. Aku terhenyak. Oh, itu kan obatnya mamah. Dari situ aku langsung menguping.

Rupanya, platogrik terlalu mahal buatnya. Mungkin, harus dikonsumsi jangka panjang jadi harus dipikirkan konsistensinya. Kemudian si bapak bertanya tentang isi, miligram, merk lain, alternatif ini dan itu. Menelfon, konfirmasi ini dan itu, ada kali setengah jam. Sementara kepala udah beraaat banget. Tapi bapak itu mengingatkan sama orang tuaku juga. Mungkin, eh ... pastinya, ini yang terjadi juga sama mereka. Sakit di masa tua, sedih banget rasanya. Harus mengkonsumsi obat jangka panjang yang sudah enggak lagi ditanggung kantor. Enggak terasa tiba-tiba malah jadi nangis. Rasa amarah dan ketidaksabaran tiba-tiba hilang aja gitu.

I was totally sick. I had a fever for 39,6. I felt bad. But I thank god, I did not make myself even worse by getting angry for the old man. Indeed, everyone is facing a battle we don't know.

Just be nice.
Hope I can always be a nice person. A nice daughter.


Anak perempuan antar ayah ke dokter. Rapinya si ayah.

Anak perempuan antar ibu ke dokter. Pakai kaos kaki warna warni. 


Comments

Popular posts from this blog

Life. Just like what I wanted.

Sounds so snobbish ya, saying life is just like what I wanted. But then I realized, semua itu karena emang aku enggak pengen apa-apa. Sekarang juga (ternyata) masih begitu. Dulu emang I treat my life like a blue print. Things to do piling up my list and my aims were to accomplish them. Alhamdulillah, semua tercapai. Tapi kemudian seperti ada titik tolak dalam hidup yang bikin  berhenti ingin terlalu banyak dari hidup. Entah karena merasa udah cukup banyak pencapaian pribadi baik yang bagus atau yang buruk, entah karena pernah kecewa berat sama yang namanya manusia atau karena alasan klise yang digadang-gadang semua manusia: anak.

Sekarang ini, lebih banyak menyambut apa yang datang ke dalam hidup. Termasuk, kembali ke agency lagi. Having thought that I am not some kind of 'Man in a mission' kind of person. I am just an 'I will do my best' of what comes in front of me kind of person.

Gini ceritanya.

Tiga belas bulan yang lalu, saya memutuskan untuk kembali bekerja setel…

love is love. marriage is another thing.

of all the things I ever wondered, ... I think I never wonder whom my kids will be married to. or to picture myself holding grand babies. not just a not yet, I think it is simply too hard to bear and too absurd to think of. but then I promise myself. I promise I will not ever push titan and luna to get married or even if they are married; I will not ask them when to have kids.

many times I wondered that marriage is overrated. and the only reason to get married is not love, but to realise life is too hard to bear when you are all alone. because, however, marriage is a conditional love. hubby once said, marriage is not all fancy and glitter. the lowest it can get is, to keep functioning and it will survive. how both parties can be functional one to another, is another story.

to ariawan, a guy of mine,
the one who always wake me up from my princessy dreams. love you.



Let's cut the crap from the question of Which Mom Are You?

A few years back, social media was being fussy about working mom versus stay at home home. What a nonsense brag! Since I went through both and also had a chance of being a working-from-home mom, it is even more ridiculous for me. Only stupid have a time discussing it and to elaborate on their social media status. Whoever we are, what kind of mom we are, what matters most is how we can make our life productive and progressing. Every single day.

Different mom has different ways of being productive. Some goes to work. Some clean up and cook for the family. Some works at home by selling stuffs online or being a freelancer. Productive means to produce something. Be it money, the foods, you name them all. But the question is, is productive enough? How about having a progressing life? Not as the wife of Mr. Blabla or as the mom of kid Zubidudamdam. But us, as a person. Me, as Wury; a 38 years old woman and how far I have made progress in  my life.

BUT. Let alone of being progressive, ... ar…