Skip to main content

Welcome definitely maybe!



“Leaving your comfort zone is not easy and it is only for the bravery.” For me, those who support them to leave the comfort zone, is even braver.”

Setelah hampir 12 tahun bekerja di dunia korporat periklanan, finally… yes I finally resigned and decided to be a freelance copywriter instead. Sebenarnya kepinginnya sih udah sejak dua tahun lalu ya. Tapi karena beribu dan lain hal termasuk ketidakberanian diri ini untuk memasuki lembah ketidakpastian finansial, akhirnya tertunda-tunda. Tapi kali ini, I made up my mind.

Aneh sebenarnya saat aku mengambil keputusan ini. Unlikely what I always did, to make plans, kali ini aku ambil keputusan tanpa punya long term plan akan apa yang akan aku lakukan setelah kehidupan bekerja full time. Yang aku tahu saat itu adalah, aku sebaiknya berhenti dulu bekerja.

Sebenarnya, keputusan ini juga enggak yakin-yakin banget waktu memutuskannya. Tentu faktor utamanya adalah kemandirian finansial. Ya iyalah ya, udah lebih dari satu dekade terbiasa  menerima uang gaji. Terbiasa punya plan dan merasa aman karena tahu saat uang habis, pundi akan terisi kembali. But in the freelancing world, everything is uncertain. That is the part that worried me much. Secara ya bo, buat perempuan yang penting itu kan kepastian. Kepastian tuh cowok sayang sama kita atau enggak. Kepastian bakal dikawinin apa enggak (aih, curcol deh ah hahaha), yang pasti sih kepastian supaya bisa manage expectation. Karena kuciwa itu aduh ampuuuuun… berat sekali rasanya.

Untungnya, aku didukung penuh akan keputusanku ini. Dan menurutku, itulah bagian terpenting saat kita mau ambil langkah penting dalam hidup. Sebenernya bukan hanya keberanian dari diri, tapi juga dukungan. Dan orang yang mendukung, buat aku jauh lebih berani daripada orang yang didukung.

Banyak yang tanya sama aku “So, whats the push button?” Hmmm, sebenarnya karena niatan itu sudah ada di dalam diri sejak lama. Cuma butuh pemantik untuk menyulut. Dan pemantik itu adalah satelitku (oh so very typical ya hehehe…) But trust me, it was not as easy as you thought. Segala sesuatu yang klise itu emang jatuhnya lebih sulit buat yang ngalamin dan lebih sederhana bagi yang melihatnya.

Triggernya adalah karena Titan entah kenapa enggak suka dengan sekolahnya. Akibatnya, dia jadi enggak suka sekolah dan enggak suka yang namanya belajar. Udah gitu, makannya juga makin susah sampe akhirnya berat badannya enggak nambah-nambah. Beberapa waktu terakhir ini aku coba untuk ngajak belajar terutama baca dan berhitung. Ndelalahnya, apa yang aku ajarin justru lebih masuk dan dia lebih suka belajar sama bundanya ini ketimbang belajar di sekolah. Trus kadang di weekend pun kita masak bareng dan ternyata dia lebih lahap kalau makanannya disiapin bareng-bareng. Dari situ aku berpikir bahwa mungkin anak ini bukannya enggak suka belajar dan enggak suka makan, tapi memang enggak banyak orang yang memahami cara dia belajar dan makan.

Selain itu, ada juga sih hal-hal yang bikin tekadku makin bulat untuk berhenti dari dunia korporat. Tapi rahasia dong aaaaaah J

One thing for sure, I pre-conditioned myself that I will not be a jobless housewife. I am a work from home mother. I will have working hours and I have to create something within the hours, be it freelancing jobs or writing.

So yes, this is my last day working in a corporate advertising and I am sad yet happy yet anxious yet overwhelm… it is a Berty Bott’s three flavor taste candy. What would happen next? I do not know. What if I fail? What if I not. Will I be back to corporate life someday? Maybe. Will I be happier? Maybe. Uh oh, ... just wish me luck!






Popular posts from this blog

love is love. marriage is another thing.

of all the things I ever wondered, ... I think I never wonder whom my kids will be married to. or to picture myself holding grand babies. not just a not yet, I think it is simply too hard to bear and too absurd to think of. but then I promise myself. I promise I will not ever push titan and luna to get married or even if they are married; I will not ask them when to have kids.

many times I wondered that marriage is overrated. and the only reason to get married is not love, but to realise life is too hard to bear when you are all alone. because, however, marriage is a conditional love. hubby once said, marriage is not all fancy and glitter. the lowest it can get is, to keep functioning and it will survive. how both parties can be functional one to another, is another story.

to ariawan, a guy of mine,
the one who always wake me up from my princessy dreams. love you.



Three hours late.

2 AM and I stepped in to the house. Hubby was waiting for me. This was not the first time, and not the latest hour I had ever experienced with over time.

"See you soon Bunda. Or at 8, or at 9, or at 10, or at 11 like you said you would be late." Said my son.

I smiled as I entered the house. I smelled home. I saw my beautiful mess. As I picked up some toys on the floor, I imagined what games the kids had played today. There was a drawing, mini ceramics pots, not too chaotic for kids who were left with nini and aki without nannies.

I also saw their time tables, with some check marks on the list. Those that they weren't checked was the responsibility to wash their own dishes. I saw some dirty cups piling up. I saw the microwave's door left half-opened, a baking sheet and a knife. I wonder what they have cooked.
I also saw minecraft was in active window and some search on youtube and google.

Getting home in this hour and not seeing their faces but seeing all the mess the…

Life. Just like what I wanted.

Tiga belas bulan yang lalu, saya memutuskan untuk kembali bekerja setelah 2,5 tahun jadi freelance (tapi lebih banyak free-nya sih hahaha). Satu-satunya yang bikin saya merasa harus bekerja ya cuma Apple. Sisanya, banyak project yang saya tolak-tolakin karena males aja sih intinya. Belaguk bangetlah pokoknya.

Setelah merasa udah nggak produktif lagi di rumah, otak berasa tumpul dan rasa percaya diri udah nyungsep, saat itulah saya terima tawaran untuk kembali ke advertising. Banyak yang nyinyir sih, menganggap industri itu gelap banget dan ngapain udah enak-enak di rumah kok ya balik ngantor. Alasannya cuma satu: bosen di rumah.

Enggak tahu hal baik apa yang telah saya lakukan dalam hidup, ternyata saya dianugerahi tim yang baiiiiik banget. Anaknya manis-manis, good attitude dan yang paling penting; penuh tanggung jawab. Saya ngerasa banyak belajar dari mereka. Mulai hal baru di luaran sana sampai cara pakai krim mata. Enggak sedikit juga kesedihan yang kita tanggung bareng-bareng, da…