Skip to main content

Malicca's snack box



Walaupun sebenernya Titan udah dapet snack pagi dan lunch di sekolah, sebagai program penyesuaian berat badan (baca: usaha biar berat badan naik) aku selalu bawain dia snack khusus untuk dimakan selama perjalanan pulang naik school bus. Dulu, snacknya suka dimintain sama anak-anak lain. Karena itu aku suka bawain agak banyak atau potongan yang lebih kecil untuk teman-temannya itu. Tapi sekarang, kalau denger ceritanya sih katanya udah jarang dimintain. Kalaupun iya, pasti jadi tukeran makanan.

Good boy! :)

Dulu-dulu, snack box Titan isinya cuma roti tawar isi berbagai selai atau telur atau siomay frozen yang tentunya sudah dihangatkan paginya. Beberapa waktu terakhir ini, agak lebih pengen usaha bisa bawain yang lucu-lucu. Walau kadang, enggak semuanya dimakan sih. Pernah aku bawain petite biskuit yang dibuat dari biskuit Ritz, cheese cubesnya The Laughing Cow plus raspberry on the top. Semuanya disusun seperti menara trus ditusuk pakai tusuk gigi yang ditempel bendera kecil. Eh, ... gak dimakan aja loh! Kan kan, akhirnya emaknya ini deh yang menggendut dan jadi memamah biak.

Setelah beberapa hari 'ngambek' gak mau bikin macem-macem, beberapa hari ini 'kumat' lagi pengen bikin yang lucu-lucu. Lumayan, bisa konsisten selama seminggu.

Menu pertama, french toast dan strawberry with salted caramel sauce dip.
Menu ke dua, roti gulung goreng isi sosis + mozarella, buah pepaya & Fruity Loops
Menu ke tiga, roti pizza panggang tabur keju, bonus sosis goreng dan buah pear.
Menu ke empat, panekoek isi nutella, selai strawberry + buah pear dan Fruity Loops.
Semuanya plus susu coklat kecil

Bismillah, semoga semuanya masuk ke perut, ke pembuluh darah, ke organ-organ penting, ke otak, bisa jadi anak sehat dan pintar ya, Nak. Insya Allah halal :)

Kalau bebikinan bekal gini, sebenarnya aku jadi ingat dulu waktu kecil si mamah selalu 'niat' bawain aku bekal ke sekolah. Karena mamah selalu bangun pagi, minimal isi snack box aku tuh panekoek gulung isi vla coklat. Yummmmm! Kalau lagi rajin, suka dibikinin dari malam sebelumnya apakah itu lontong, pastel, panada, kroket, macaroni schotel goreng atau donat. So, yeah ... preparing Titan's snack box is a kind of reminiscing the wonderful moments of my childhood that I try to reflect on Titan's.

*Pastel heart*

Comments

Popular posts from this blog

love is love. marriage is another thing.

of all the things I ever wondered, ... I think I never wonder whom my kids will be married to. or to picture myself holding grand babies. not just a not yet, I think it is simply too hard to bear and too absurd to think of. but then I promise myself. I promise I will not ever push titan and luna to get married or even if they are married; I will not ask them when to have kids.

many times I wondered that marriage is overrated. and the only reason to get married is not love, but to realise life is too hard to bear when you are all alone. because, however, marriage is a conditional love. hubby once said, marriage is not all fancy and glitter. the lowest it can get is, to keep functioning and it will survive. how both parties can be functional one to another, is another story.

to ariawan, a guy of mine,
the one who always wake me up from my princessy dreams. love you.



Three hours late.

2 AM and I stepped in to the house. Hubby was waiting for me. This was not the first time, and not the latest hour I had ever experienced with over time.

"See you soon Bunda. Or at 8, or at 9, or at 10, or at 11 like you said you would be late." Said my son.

I smiled as I entered the house. I smelled home. I saw my beautiful mess. As I picked up some toys on the floor, I imagined what games the kids had played today. There was a drawing, mini ceramics pots, not too chaotic for kids who were left with nini and aki without nannies.

I also saw their time tables, with some check marks on the list. Those that they weren't checked was the responsibility to wash their own dishes. I saw some dirty cups piling up. I saw the microwave's door left half-opened, a baking sheet and a knife. I wonder what they have cooked.
I also saw minecraft was in active window and some search on youtube and google.

Getting home in this hour and not seeing their faces but seeing all the mess the…

Life. Just like what I wanted.

Tiga belas bulan yang lalu, saya memutuskan untuk kembali bekerja setelah 2,5 tahun jadi freelance (tapi lebih banyak free-nya sih hahaha). Satu-satunya yang bikin saya merasa harus bekerja ya cuma Apple. Sisanya, banyak project yang saya tolak-tolakin karena males aja sih intinya. Belaguk bangetlah pokoknya.

Setelah merasa udah nggak produktif lagi di rumah, otak berasa tumpul dan rasa percaya diri udah nyungsep, saat itulah saya terima tawaran untuk kembali ke advertising. Banyak yang nyinyir sih, menganggap industri itu gelap banget dan ngapain udah enak-enak di rumah kok ya balik ngantor. Alasannya cuma satu: bosen di rumah.

Enggak tahu hal baik apa yang telah saya lakukan dalam hidup, ternyata saya dianugerahi tim yang baiiiiik banget. Anaknya manis-manis, good attitude dan yang paling penting; penuh tanggung jawab. Saya ngerasa banyak belajar dari mereka. Mulai hal baru di luaran sana sampai cara pakai krim mata. Enggak sedikit juga kesedihan yang kita tanggung bareng-bareng, da…