Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

bed time story

jadi, ada cerita apa hari ini?
nda, titan ceritanya sambil merem ya. titan ngantuuuk banget.
oh, it's okay. bobo aja yuk kalau gitu ...




for the past months, i have been enjoying my bed time routines with the kids. at eight pm, the three of us already got into our bedroom and had some fun. mostly, quiet time session. the session without jumping around like monkeys or rolling-on-the-floor-laugh. we spent an hour for sharing, read some books or like the past days, did a pillow talk with kakak titan while i nursed la luna.

i always sleep in the middle with the kids beside me. kakak titan on the left and la luna on the right, or vice versa. yes, i had to be in the middle because kakak titan wanted to hug me as well, an option if he was not allowed to nurse (and of course he would not). in the middle of the night, the arrangement could change. of course, it always changes.

the hugs, the pillow talk, the laughter, have became my favourite moment of the day. every single day. it was so beauti…

A morning talk

pagi ini janjian ketemuan sama miss amel, ibu kepala sekolahnya titan. beruntung banget enggak usah nungguin lama-lama, karena soon as i tugged my son to his class there she stepped-in to the school alley and bumped into me.

terus cerita deh, soal criminal fraught kemarin waktu ada telfon dari yang enggak dikenal; bilang titan kecelakaan di sekolah dan minta segera datang ke rumah sakit membawa perlengkapan yang tidak tersedia. dan ternyata, sudah banyak kejadian seperti ini melanda beberapa orang tua siswa. ini kali ke tujuh setelah terakhir kejadian tahun 2012. cut story short, ya marilah kita selalu berhati-hati untuk selalu cek-ricek ya, walau kalo udah panik kaya gitu bisa aja lupa segalanya.

tapi maaf ya, saya males nulis detail tentang kejadian penipuan kemarin. males nginget-ingetnya. lagian pasti udah pada pernah denger juga soal cerita-cerita kaya gitu. nah, selain laporan soal penipuan itu; saya juga ngobrol yang lain sama miss amel. kali kemarin saya berdiskusi gimana cara m…

Do you love me?

Tonight's pillow talk.

Bunda, do you still love me? 

Of course, I do. I love you 'till I die and forever more. 

I love you too. 

Do you love La Luna too? 

Yes I love her. She is so cute. Her cheek is so bouncy, and her tummy is too. 

Will you protect her? 

I will. I am his ... eh, her brother. It's my job. 




Then I hear your smooth little snore.
You have no idea how much I love you two.




Dreams

Malam ini kita berkhayal. Menulis dan menggambar banyak hal yang kita mau. Apppppa aja!
Dan, ini hasilnya.


He made one big clouds with a smiling sun on the right corner of the A0 sized paper. My space was on the left and his was on the right. Me with purple colour and he with the black one.

This was what he wrote the very first time.
"I dream I have a big house and I dream I have a big boat."
then he drew them both.

I asked him why he was dreaming of having a big house, hence he got a house already. The one we are living in. And this was what he said:
"Titan pengen punya rumah yang besar kaya nini, Nda. Rumah kita tuh aneh. Ruang tamu ... trus jadi satu sama dapur. Dapur, trus jadi satu sama teras. Teras, ... eh ada meja buat makan di situ. Aneh, kan? Kalo rumah nini kan satu-satu setiap ruangnya. Makanya titan dream punya rumah besar."

Much of I love his idea, I answered this:
"Tapi rumah besar repot ngebersihinnya. Sekarang aja bunda kerepotan."

"Iya juga si…

Beyond Limits

kata orang, anak umur 4 - 5 tahun itu lagi ampun-ampunan nyebelinnya. waktu titan seumuran itu, saya petantang - petenteng bilang semua itu bohong, karena titan lagi manis-manisnya.

sekarang, saat dia berumur 6 tahun 9 bulan, baru deh berasa apa yang dulu orang-orang bilang. ampun deh. tiap hari ada aja yang jadi diskusi panjang dan kalau lagi enggak beruntung, berujung dengan berantem ibu - anak. well, tepatnya ibu yang jadi super bawel sih.

sampai detik ini saya masih muter otak apa kiranya sebabnya. apa karena saya justru jadi ibu rumah tangga ya, jadi saya melihat semua hal yang dia lakukan. dan ternyata banyak hal yang saya enggak suka.

atau, apa dia balas dendam ya karena selama ini ditinggalin kerja?
atau taken for granted karena sekarang ada ibunya yang akan selalu mengingatkan?

weekend ini, saya memutuskan untuk mencari tahu sampai mana batas saya dan titan.

hari sabtu, titan bangun jam sepuluh pagi lalu sarapan fruity loops. habis itu langsung main minecraft selama 6 jam, makan si…

forever and ever amen

seperti yang saya ceritain di beberapa posting terakhir, berantem sama titan pagi-pagi sebelum sekolah sudah jadi rutinitas yang tidak menyenangkan. buat saya, dan terlebih lagi pasti buat dia.

dan hari ini, terulang lagi. karena titan telat abis-abisan sampai sekolah. untuk yang ke sekian kalinya, dan itu pun sudah diantar akinya naik motor. kebayang kan kalau saya yang antar naik mobil, bisa jauh lebih telat lagi.

hari ini saya jemput titan. sambil nunggu, saya baca banner-banner di sekolahnya.
"learning should not be frustrating. it should be fun!"

damn jargon. kata saya dalam hati.

enggak lama, bel pun bunyi dan anak-anak K-1 mulai berbaris keluar kelas menunggu namanya dipanggil untuk segera menemui penjemput. there, ... there was my love came toward me. mukanya kusut dan langkahnya lemas. saya rangkul dia sambil ngobrol-ngobrol yang lain. titan duduk di belakang menghabiskan snacknya pelan-pelan sambil liat-liat kiri-kanan.

sampai rumah, dia buka tasnya. taruh kotak bekal da…
on that usual our pillow talk right before malicca go to bed.

i said to him,

"i want to be a better mom. 
how do you think i can be a better mom? 
what kind of mom do you want to have?"

you patted my arm.

"kaya gini aja. udah kaya gini aja titan sukanya."

i replied

"but i don't think i am a good mother nowadays. 
i want to be better. 
i want to be more patient." 

then you said

"ya titannya harus lebih nurut sama bunda. 
biar bunda enggak marah-marah jadinya a better mom deh." 

"do you think so?"

i said.
inside i was feeling so happy, i nailed you dear boy.

"iya bunda. udah ah, titan mau bobo. 
jangan ajak ngobrol terus ya. 
good nite, tomorrow will be a better day! 
bismillahirrohmanirrohim, 
bismika allahumma ahya wa bismika amut." 

i zipped my mouth, then i heard you snored.
the most wonderful sound on earth i love to hear over and over.

yes, tomorrow always a better day dear boy.
inshaa allah.

Rumah

beberapa bulan terakhir ini, banyak teman-teman dekat yang lagi asyik membangun dan mempercantik rumah. mulai dari berburu arsitek idaman sampai ke info-info diskonan parket, karpet sampai curhatan genteng bocor atau rumput liar yang selalu melanda halaman-halaman cantik rumah kami.

saya selalu senang bercerita atau mendengar cerita tentang rumah. entah kenapa, rasanya seperti 'pulang' dan jadi pengen mempercantik rumah, lagi dan lagi. the possibilities are endless! dan saya pun jadi teringat saat dulu saya membangun rumah yang saya tempati ini. memang, rumah saya enggak cantik-cantik banget sih. jauh dari rapi kalau dibandingkan dengan rumah teman-teman saya @dialita , @yanagenic atau @mariananugroho (yang saya enggak kenal personal, cuma kenal suaminya hehehe). coba deh intip instagram mereka kapan-kapan ada waktu.

dulu, kakak saya sendiri yang menjadi arsitek rumah ini. berantem-berantem dikit sih pasti. ribut-ribut sama ayah yang jadi 'mandor' harian mengawasi tuka…

introducing you a new tag

after six months, this is the day I am starting to get that 'special' and 'different' feelings of having a baby girl. simply because she is showing new 'girly' gestures like pulling off someone's hair; scratching someone's face, screaming out loud, having great attention to flowers and feminine patterns and that particular nagging part when a girl dislikes someone : turning her eyes off you.

thus, I inevitably compare with her big brother. this is also the time for me to realise that having a baby girl is so much different. it feels like she grows faster than boys, reaching milestones earlier than boys and a baby girl is able to make me do lots of experiments for their outfits. and today, is the first time I went to the mall to hunt some new dresses for upcoming events.

*fainted*

so having said that, please welcome me to announce a new tag for my new experience:  #ndaluna  to share my journey as a babygirl-mommy-newbie

for a start, let me share you the perk…

family recipe

my mom has a very tasty recipe for making corn cream soup.
like always, no exact measurement.
let me share you the family secret recipe.

grate some fresh sweet corn and squeeze them with a napkin to get the thick liquid.
cook the corn liquid and add some chicken broth until you get the consistency you want.
add the chicken and carrots (both already cut in cubes size, smaller size for the carrot)
add some salt and pepper as you like, and topped with grated cheddar cheese when you serve (hot is better). you can add the cooking cream too if you like bold taste of milk.

little Luna loves it a lot. of course, without the chicken and cheese (yet!)