Skip to main content

To my little artist

Titan suka sekali menggambar.
Dari dulu. Beberapa koleksi gambarnya bisa dilihat di sini.
Tapi kalau ditanya mau les apa enggak, jawabnya selalu "Enggak mau Nda, Titan kan udah bisa gambar."

Oke, deh!

Gambar pertama dia adalah obat nyamuk yang muter-muter dikasih roda dan dinamain 'Mobil Obat Nyamuk'.Untungnya, anaknya enggak suka coret-coret dinding. Walaupun dulu aku punya cita-cita ingin mempersembahkan satu dinding khusus yang bisa dia coret-coret trus nanti aku cat pakai cat bening supaya enggak kotor.

Tapi, kejadiannya lain. Karena baru tahun ini, setelah 6 tahun rumah ini berdiri dan dihuni, akhirnya lantai atas yang memang direncanakan jadi ruang bermain baru benar-benar officially kejadian. Tadinya, boro-boro ditidurin, diinjek lantainya aja enggak seminggu sekali. So, let alone of having his personal paraphernalia wall, kamar aja masih barengan di bawah :)

Karena itu, baru tahun inilah akhirnya kejadian Titan punya personal display wall sendiri. Dia seneng sekali. Dan bingung karena banyak yang mau dia tempel tapi spacenya cuma cukup untuk 8 display.

Melihat ini, aku jadi kepikiran untuk bikinin dia mini exhibition. Aku bisa bikinin undangan lucu-lucu untuk mengundang keluarga dan kerabat dekat sementara Titan mempersiapkan karyanya yang lebih bertema. Trus nanti kita kumpul di halaman belakang pakai tikar, dan karyanya digantung di tali jemuran. Trus nanti Titan bikin opening speech, terus menjelaskan masing-masing karyanya. Tentang cara buatnya, apa materinya, latar belakang ceritanya.

Ah, lucu!
Mau enggak ya, anaknya? Emaknya ini asyik-asyiiiik aja ngayal Hahaha!



Comments

Popular posts from this blog

love is love. marriage is another thing.

of all the things I ever wondered, ... I think I never wonder whom my kids will be married to. or to picture myself holding grand babies. not just a not yet, I think it is simply too hard to bear and too absurd to think of. but then I promise myself. I promise I will not ever push titan and luna to get married or even if they are married; I will not ask them when to have kids.

many times I wondered that marriage is overrated. and the only reason to get married is not love, but to realise life is too hard to bear when you are all alone. because, however, marriage is a conditional love. hubby once said, marriage is not all fancy and glitter. the lowest it can get is, to keep functioning and it will survive. how both parties can be functional one to another, is another story.

to ariawan, a guy of mine,
the one who always wake me up from my princessy dreams. love you.



Three hours late.

2 AM and I stepped in to the house. Hubby was waiting for me. This was not the first time, and not the latest hour I had ever experienced with over time.

"See you soon Bunda. Or at 8, or at 9, or at 10, or at 11 like you said you would be late." Said my son.

I smiled as I entered the house. I smelled home. I saw my beautiful mess. As I picked up some toys on the floor, I imagined what games the kids had played today. There was a drawing, mini ceramics pots, not too chaotic for kids who were left with nini and aki without nannies.

I also saw their time tables, with some check marks on the list. Those that they weren't checked was the responsibility to wash their own dishes. I saw some dirty cups piling up. I saw the microwave's door left half-opened, a baking sheet and a knife. I wonder what they have cooked.
I also saw minecraft was in active window and some search on youtube and google.

Getting home in this hour and not seeing their faces but seeing all the mess the…

Life. Just like what I wanted.

Tiga belas bulan yang lalu, saya memutuskan untuk kembali bekerja setelah 2,5 tahun jadi freelance (tapi lebih banyak free-nya sih hahaha). Satu-satunya yang bikin saya merasa harus bekerja ya cuma Apple. Sisanya, banyak project yang saya tolak-tolakin karena males aja sih intinya. Belaguk bangetlah pokoknya.

Setelah merasa udah nggak produktif lagi di rumah, otak berasa tumpul dan rasa percaya diri udah nyungsep, saat itulah saya terima tawaran untuk kembali ke advertising. Banyak yang nyinyir sih, menganggap industri itu gelap banget dan ngapain udah enak-enak di rumah kok ya balik ngantor. Alasannya cuma satu: bosen di rumah.

Enggak tahu hal baik apa yang telah saya lakukan dalam hidup, ternyata saya dianugerahi tim yang baiiiiik banget. Anaknya manis-manis, good attitude dan yang paling penting; penuh tanggung jawab. Saya ngerasa banyak belajar dari mereka. Mulai hal baru di luaran sana sampai cara pakai krim mata. Enggak sedikit juga kesedihan yang kita tanggung bareng-bareng, da…