Monday, July 22, 2013

Are you happy still, Bunda?

Sambil naik otoped bolak-balik di rumah nini,
tadi dia mampir sebentar ngedeketin aku yang lagi asyik makan kolak pisang saat buka puasa.

T:
Bunda, bunda happy nggak waktu Titan masang batu-batu? 

Me:
Hah, batu-batu apaan sih?

T:
Itu tuh, waktu circling batu di bawah pohon sawo sama pak tukang kebun

Me:
Oh ituuu, ... of course I am happy. Bunda sih happy selalu kalau Titan bikin yang baik-baik. 

T:
Oh, kirain Bunda udah nggak happy lagi (katanya sambil nyelonong naik otoped)

Amazing ya apa yang ada di kepala anak-anak. Well, I am a skipper too. Dalam artian, kalo ngomong tuh suka lompat-lompat tergantung hal ujug-ujug yang tiba-tiba nongol di kepala. Yep, dan tanpa tedeng aling-aling ngejelasin sama lawan bicara.

Nah, ternyata anak-anak jauh lebih hebat skippingnya. Dan entah berapa lama sebuah memori bisa bertahan dan mampu di-recall oleh seorang anak. Terkadang, ini yang suka bikin Titan gemes sama aku. Segala keluh kesah "Cape deeeeeeh" atau "Hiiiiih masa lupa???" dan berbagai ekspresi lain yang sering banget dia utarakan.

Tapi nak, Bundamu yang satu ini nggak akan pernah lupa akan rasa bahagia punya anak kamu. Percaya, deh!

:)

No comments:

Post a Comment

Tentang kamu di suatu pagi

Saat itu. Aku, aki dan dirimu; La Luna.  Naik motor di pagi hari, mengantarmu bersekolah untuk belajar dan berlari-lari.  Kamu di paling ...