Skip to main content

Sekali lagi tentang cinta

Seorang perempuan terburu-buru memasuki rumah. Menaruh tas, duduk dan mengambil segelas minum dari dalam lemari es. Tak pernah rasanya ia sehaus malam ini. Dalam setiap geluguk air yang masuk ke tenggorokan, matanya pun menelan serpihan yang tersisa dari jelaga memori tentang rumah ini.

Kemana mereka? Tanyanya dalam hati. Apakah aku terlalu lama di luar sehingga aku tak lagi menyadari adanya kehidupan di rumah ini? Tanyanya lagi. Lalu perempuan itu menarik nafas panjang. Terlalu lama mencari aku hingga kamu dan dia terlupakan. Katanya dalam hati. Sekarang satu sudah ketemu, tapi yang lain hilang. Seketika itu pula apa yang sudah ditemukan langsung terbang melayang. 
Sendiri. Lagi.


***


Seorang lelaki terus memutar filmnya, layaknya ialah sutradara sejati dan terbaik saat ini. Matanya lurus menatap ke depan seolah tertuju di satu titik. Di jari manisnya masih melingkar cincin pernikahannya dengan seorang lelaki lain yang sudah berubah menjadi seorang wanita, namun kini menghancur sudah dengan tanah.

"Ini mimpinya, menjadi sutradara. Dan aku belajar untuk mewujudkannya." Katanya sambil memutar-putar cincin di jari manis kirinya. Sesekali ia melirik lalu melepas dan membaca nama di dalam cincin tersebut. Cinta yang tak lekang waktu, dimana kesepian tak ada apa apanya jika dibandingkan dengan kesetiaannya.

Comments

Popular posts from this blog

love is love. marriage is another thing.

of all the things I ever wondered, ... I think I never wonder whom my kids will be married to. or to picture myself holding grand babies. not just a not yet, I think it is simply too hard to bear and too absurd to think of. but then I promise myself. I promise I will not ever push titan and luna to get married or even if they are married; I will not ask them when to have kids.

many times I wondered that marriage is overrated. and the only reason to get married is not love, but to realise life is too hard to bear when you are all alone. because, however, marriage is a conditional love. hubby once said, marriage is not all fancy and glitter. the lowest it can get is, to keep functioning and it will survive. how both parties can be functional one to another, is another story.

to ariawan, a guy of mine,
the one who always wake me up from my princessy dreams. love you.



Three hours late.

2 AM and I stepped in to the house. Hubby was waiting for me. This was not the first time, and not the latest hour I had ever experienced with over time.

"See you soon Bunda. Or at 8, or at 9, or at 10, or at 11 like you said you would be late." Said my son.

I smiled as I entered the house. I smelled home. I saw my beautiful mess. As I picked up some toys on the floor, I imagined what games the kids had played today. There was a drawing, mini ceramics pots, not too chaotic for kids who were left with nini and aki without nannies.

I also saw their time tables, with some check marks on the list. Those that they weren't checked was the responsibility to wash their own dishes. I saw some dirty cups piling up. I saw the microwave's door left half-opened, a baking sheet and a knife. I wonder what they have cooked.
I also saw minecraft was in active window and some search on youtube and google.

Getting home in this hour and not seeing their faces but seeing all the mess the…

Life. Just like what I wanted.

Tiga belas bulan yang lalu, saya memutuskan untuk kembali bekerja setelah 2,5 tahun jadi freelance (tapi lebih banyak free-nya sih hahaha). Satu-satunya yang bikin saya merasa harus bekerja ya cuma Apple. Sisanya, banyak project yang saya tolak-tolakin karena males aja sih intinya. Belaguk bangetlah pokoknya.

Setelah merasa udah nggak produktif lagi di rumah, otak berasa tumpul dan rasa percaya diri udah nyungsep, saat itulah saya terima tawaran untuk kembali ke advertising. Banyak yang nyinyir sih, menganggap industri itu gelap banget dan ngapain udah enak-enak di rumah kok ya balik ngantor. Alasannya cuma satu: bosen di rumah.

Enggak tahu hal baik apa yang telah saya lakukan dalam hidup, ternyata saya dianugerahi tim yang baiiiiik banget. Anaknya manis-manis, good attitude dan yang paling penting; penuh tanggung jawab. Saya ngerasa banyak belajar dari mereka. Mulai hal baru di luaran sana sampai cara pakai krim mata. Enggak sedikit juga kesedihan yang kita tanggung bareng-bareng, da…